Heti hat immer gerne gebacken. Zum Beispiel Windbeutel, Spritzgebäck und vieles Andere. Eine Vielzahl an Rezepten findet Ihr in diesem Dokument. Das Rezept für Windbeutel findet Ihr auf Seite 62. Verzeiht bitte die Verfärbungen und Flecken. Das Original ist knapp 70 Jahre alt. Hier findet Iht eine Liste der darin enthaltenen Rezepte. Des weiteren findet Ihr einige Rezepte zur Weihnachtszeit, von denen man auch einige im Rest des Jahres zur Anwendung bringen kann. Heti kocht auch gute Hausmannskost. Einfache und leckere Gerichte, die wir gerne essen. Wenn sie auch altersbedingt nicht mehr so viel selbst zubereitet wie früher, so gibt es doch viele Dinge, bei denen sie Wert darauf legt, sie selbst zu zubereiten. Zum Beispiel Nudeln, Gulasch oder Rotkohl. |
||
Erbsensuppe mit selbstgemachten Nudeln und Gehacktesbällchen |
||
Zutaten für 4 Personen:
1 Ei |
Für die Nudeln einen Ring aus nicht zu viel Mehl auf ein Brett setzen.
Dort hinein das Ei, das Wasser aus der Eischalenhälfte und das Salz
dazugeben und durchkneten. Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben,
bis der Teig geschmeidig ist.
Den Teig ausrollen, in Streifen schneiden und in nicht zu große
Abschnitte schneiden. Dann ausreichend trocknen lassen. |
|
Hefeklösse mit gebratener Rippe |
||
Zutaten für 4 Personen:
500 g Mehl |
Am Tag vorher die Rippe anbraten und mit viel Wasser oder Brühe
ablöschen. Die Klöße brauchen viel Soße zum Saugen.
Würzen? |
|
Karfreitags-Struwen |
||
Zutaten für 4 Personen:
650 g Mehl |
Das Mehl in eine große, wenn möglich mittelflachen, Schüssel geben
(der Teig wächst beim Gehen auf die dreifache Größe)
und einen Ring daraus bilden. Darin ca. 100ml der lauwarmen Milch geben und
die Hefe darin einbröseln. Etwas ziehen lassen. |
|
Heti liebt ihren Garten über Alles. Sie wird richtig nervös, wenn sie wetterbedingt nichts im Garten tun kann. Sie hegt die Rosen, zupft die Geranien und Margeriten aus, rückt dem Umkraut zu Leibe. |
||
So sieht es in Heti's Garten im Sommer aus | ||
So sieht es in Heti's Garten im Winter aus |
||
Verantwortlich: Emil Stephan, Emil.Stephan@t-online.de